• Экскурсия на завод DEVI

    Компания DEVI существует на рынке более 70 лет, и мы гордимся созданием простых, доступных и надежных решений. Мы хотим продемонстрировать Вам ознакомительный тур по нашему заводу и рассказать обо всех преимуществах нашей продукции на примере изготовления кабеля DEVIflex™. Уверены, что знания о применяемых материалах и этапах производства помогут Вам легче понять и поверить в высочайшее качество продукции DEVI.


    Проектирование

    Главная цель при проектировании DEVIflex™ состояла в том, чтобы сделать кабель более прочным, гибким и надежным. Для увеличения срока службы кабеля изоляция его жил сделана из сшитого полиэтилена, новая конструкция экрана с алюминиевой фольгой и дренажным проводом обеспечивает 100% защиту от утечки тока по всему периметру кабеля.

    Чтобы максимально упростить процесс монтажа, сечение кабеля было сделано округлым. DEVIflex™ стал намного проще сгибаться, меньше скручиваться и запутываться при укладке. Питающий провод кабеля стал изготавливаться с моножильными проводниками, которые более удобны при подключении.

    Изготовление керна

    Кабель DEVIflex™ - двухжильный. В нем две нагревательные жилы идут параллельно по всей длине и соединяются в концевой муфте.  Для обеспечения нужных параметров по погонной мощности, каждый номинал кабеля имеет нагревательные жилы с соответствующим погонным сопротивлением.

    Нагревательные жилы обволакиваются материалом изоляции XLPE в фильере экструдера, при температуре +190 C, где с высокой точностью задается расстояние между ними по всей длине. Полученная заготовка является основой будущего кабеля – его керном.

    Охлаждение керна

    Вышедшая из экструдера внутренняя часть кабеля с двумя греющими проводниками и нанесенной на них изоляцией поступает длинную ванну для охлаждения. Чтобы изоляция из набрала запланированную прочность, кабель пропускается через ванну несколько раз.

    После охлаждения керн тщательно проверяется на соответствие заданных параметров, после чего наматывается на барабан. Каждый барабан содержит 1 или 3 километра полностью готового к следующему этапу производства керна.

    Установка дренажного проводника и экрана

    Сначала дренажный проводник из луженой меди укладывается в специальный паз керна. Это ключевая операция делает кабели DEVIflex исключительно гибкими.

    Сразу после этого заготовка оборачивается алюминиевой фольгой, полностью закрывающей керн и дренажный проводник, обеспечивая максимальную защиту.

    Изготовление наружной оболочки

    После экранирования, керн поступает во второй экструдер. Здесь со средней скоростью 100 метров в минуту наносится наружная оболочка из ПВХ.

    После нанесения наружной оболочки снова идет процесс охлаждения в длинной ванне.

    На данном этапе кабель, практически, готов.

    Контроль качества

    Далее каждый кабель подвергается жесткому тестированию. Комплексный тест включает измерение омического сопротивления, испытание изоляции высоким напряжением (11кВ) и контроль качества материала оболочки.

    При обнаружении дефекта, бракованная  часть кабеля помечается специальными метками для дальнейшего распознавания.

    Готовый нагревательный кабель наматывается на барабаны и перемещается к следующей машине в технологическом цикле.

    Размотка и нарезка готовых секций

    Здесь барабаны с нагревательным кабелем автоматически разматываются и нарезаются «в размер». Автоматика постоянно следит за метками, обозначающими брак. Если такая метка обнаружена, данный кабель убирается с подающей ленты и в дальнейшем не используется.

    Подготовленные таким образом отрезки сматываются в небольшие бухты и подаются на сборочную линию.

    Сборка кабеля

    Сборка кабеля производится вручную  высокопрофессиональным  персоналом. Для того чтобы исключить ошибки, весь процесс подвергается видеоконтролю и автоматическому сравнению с эталонами.

    Каждый нагревательный кабель соединяется с питающим проводом с помощью специальных обжимных гильз, что обеспечивает надежный и прочный контакт. После обжима, каждое соединение проверяется на наличие электрического контакта.

    Герметизация соединения

    Завершает сборку кабеля установка специальной термоусадочной трубки, обеспечивающей герметизацию всего соединения. 

    Получившаяся соединительная муфта имеет характерный внешний вид, что препятствует ошибочной установке нагревательного кабеля в стене.

    Готов к доставке

    Когда все 14 тестов пройдены DEVIflex™ готов к упаковке и отгрузке. На каждой коробке присутствует стикер с информацией о длине, мощности и др. характеристиках кабеля

    С главного склада кабель поставляется в оптовые компании, розницу, монтажникам и дилерам по всему миру.

    Независимо от того, используется ли кабель в новом строительстве, реконструкции, в обогреве трубы или пола, в кафельном или деревянном покрытии, DEVIflex™ гарантирует длительную работу всей системы.

    DEVI дает на свои нагревательные кабели 20-летнию гарантию! Гарантия распространяется и при самостоятельной установке при соблюдении правил монтажа и выполнении необходимых контрольных замеров.

    Мы уверены в надежности нашей продукции! DEVIwarranty™ покрывает не только замену самого кабеля, но и стоимость установки и используемых при этом материалов.

    Убедитесь в качестве нашей продукции и Вы. Для консультаций звоните по телефонам: +7 (343) 345-03-04, 278-71-34
    Узнать стоимость продукции DEVI -->